招生电话:0574-86797255
站内搜索:

学校新闻
首页资讯频道学校新闻温情三月,爱心你我—记正直系列活动之爱心义卖活动

温情三月,爱心你我—记正直系列活动之爱心义卖活动时间:2019-04-02

拥有完整健康的家庭是我们每个人的最大心愿,当我们开心生活,畅想人生的时候;当我们迎着朝阳微笑,枕着月亮安寝的时候,我们是否想到:在我们身边有一些生活困难的同学们,渴望我们伸出友爱的援助之手?

天有不测风云,人有旦夕祸福。今年2月份,本校18汽修(2)班学生彭鸿鸣,因身体不适去医院检查,经医生确诊为脑瘤,但其家庭条件无法负担高昂的手术费。为了帮助这位同学,也为了更好的贯彻“正直的人”的精神,我校团委学生会组织举办了第一届 “温情三月,爱心你我”爱心义卖活动。

爱于心,义于行


326日下午1点半,爱心义卖活动正式开始。此次义卖一共有20个摊位,主要分为食物类、日常用品类、休闲娱乐类、书籍游戏类等等。

阳光温热,岁月静好。校园内处处充满生机。涌动的人潮,琳琅的物品,同学们聚集在每一个摊位前,兴致勃勃地挑选着自己心仪的物品----或是一本书,或是一个盆栽,抑或是一个心爱的玩偶。校领导和老师们也毫不吝啬地拿出口袋里的钱来购买自己喜欢的物品。

最吸引人的要数食物类的摊位。“来呀,奶茶便宜卖,走过路过不要错过......”幼教1 班的女生举着喇叭,高声喊着,俨然一副商人的派头。边上还有电商班的同学们在发优惠券,远处有几个摊位在做寿司,其中一位制作寿司的同学表示,这些生活技能都在业余时间学过,如今能应用到实践中去了,既丰富了课余生活,又能献出爱心,一举两得,可谓意义非凡!人来人往,爱心汇成的暖流在弘途校园内你我的心间流动。






(图为活动现场)

本次义卖活动所集结的善款将全部捐赠于彭鸿鸣同学。校园爱心义卖,所捐一物或轻于鸿毛,所受一助或重于泰山。在这个过程中,弘途学子不仅奉献了自己的爱心,也锻炼了他们的沟通交流能力与社会实践能力,培养了学生对社会的责任感、使命感。“赠人玫瑰,手留余香”,爱的种子一定会在弘途学子的内心扎根发芽。

文字:陈双怡






友情链接:

招办电话
0574-86797255

地址:宁波市北仑区莫干山路160号
邮箱:ht@htjixiao.com
网址:http://htjixiao.com
Copyright (c) 2018 365bet存款尾数_365bet取款到账时间_365bet滚球网 All Rights Reserved
备案号:浙ICP备17015108号

微信关注

招生咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询
点击咨询