招生电话:0574-86797255
站内搜索:

学生风采
首页学生工作学生风采缅怀革命先烈,传承英雄遗志

缅怀革命先烈,传承英雄遗志

作品描述:

清明云凝重,白花祭英烈。

凝望烈士墓,浩气依然存。

缅怀先烈事,热泪祭英魂。

薪火代代传,谱写新篇章。

清明,既是一个节气,也是中国传统节日之一,更是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子,其文化内涵十分丰富,为了大力弘扬中华优秀传统文化,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能,在清明节到来之际,365bet存款尾数_365bet取款到账时间_365bet滚球网开展了“正直系列活动之缅怀先烈”主题活动。

2019年4月4日上午,我校优秀团员代表在老师们的带领下,来到了北仑革命烈士纪念馆。


纪念馆前气氛庄严肃穆,活动在《国际歌》歌声中拉开帷幕。

学生们向革命烈士敬献花圈和亲手制作的白花,悼念为国捐躯的英雄们。


全体师生在纪念碑前向革命先烈默哀三分钟,以示对烈士最崇高的敬意。


北仑革命烈士纪念馆的负责老师为同学们介绍北仑革命烈士纪念馆的历史。


团员代表发言,表达了缅怀先烈,我辈需努力的心声。


政教处处长付冰蕾老师发言,付老师指出,我们要学习革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。


全体优秀团员重温入团誓词,在鲜红的团旗前,同学们表情严肃,郑重的举手握拳,重温入团誓词:“坚决拥护中国共产党的领导...”誓言字字铿锵有力,句句掷地有声。


在纪念馆工作人员的带领下,同学们参观了革命烈士纪念馆,学习革命烈士的先进事迹。



缅怀革命先烈,接受革命建设洗礼,使同学们对党在长期革命斗争中形成的光荣传统有了新的认识和感受,接受了一次心灵的洗礼;同时更感受到今天幸福生活的来之不易,更加深刻领会了习总书记金句“幸福都是奋斗出来的”之真谛。同学们纷纷表示,定当继承和发扬革命先烈的优良传统和革命精神,厚植家国情怀,坚定理想信念,努力学习技能,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

文字:陈双怡






友情链接:

招办电话
0574-86797255

地址:宁波市北仑区莫干山路160号
邮箱:ht@htjixiao.com
网址:http://htjixiao.com
Copyright (c) 2018 365bet存款尾数_365bet取款到账时间_365bet滚球网 All Rights Reserved
备案号:浙ICP备17015108号

微信关注

招生咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询
点击咨询