招生电话:0574-86797255
站内搜索:

教育教学
首页教育教学教育教学切磋技艺,凝心聚力育英才 ——记新老班主任经验交流会

切磋技艺,凝心聚力育英才 ——记新老班主任经验交流会时间:2018-11-23

每一名班主任都要面对性格各异的学生,面对班级里的突发事件,这就需要班主任既有管理能力又有处理问题的能力。我校相当一部分学生由于特殊的生活和教育环境而存在一定心理问题,这既给班主任管理增添了压力,又给班主任工作带来了挑战。因此,在班级管理中,班主任不仅需要爱心、耐心、细心,还需要学会在班级管理上运用智慧和技巧。如何做到润物无声?如何做到运筹帷幄?11月21日晚,我校的班主任们就班级管理问题汇聚一堂,切磋“技艺”,共话带班“兵法”。召开了以“切磋技艺,凝心聚力育英才”为主题的新老班主任经验交流会。袁玲校长、王伟跃副校长,政教处、教务处、招就处相关负责人及24名新老班主任共同出席本次交流会。

在交流会上,班主任们畅所欲言,将他们各自在班级管理中的方法技巧毫无保留地奉献出来。从事件中找寻规律,从教训中总结经验,从学习中寻求理论。各位班主任结合自己带班的经验,分别就“如何与家长沟通”、“问题学生的教育”、“如何营造班级良好的学习氛围”等话题提出自己独到的见解和宝贵的建议。

最后袁玲校长对本次会议做出总结,她充分肯定了本次班主任经验交流会的作用和意义,从不同角度分享了她对班主任工作的认识和理解,对破解问题学生的行为密码提出了自己的见解。袁校长强调班主任不仅要有爱岗敬业的职业态度,工作上还需要讲方法、重原理,同时如何把班主任制度化管理模式、教育心理学等学问有机结合、融会贯通更是各位班主任需要不断探索的难题。希望我们的班主任能真正成为班级的建设者,成为学生思想的引领者、心理的疏导者、学习的指导者、班级士气的鼓舞者,架起学生与家长之间沟通的桥梁。


本次会议历时近4个小时,全体参会人员积极发言、热烈讨论、交流经验、取长补短,为班集体的管理提供了诸多良好的建议,为下一阶段德育工作的顺利推进打下了坚实的基础。通过此次交流会,各班主任间相互学习、取长补短,积极改进工作方法,提高工作能力。

本学期,我校生源的变化对班主任工作提出了更高的要求,这需要我们不断地探索和实践。今后,我校也将通过多种形式开展班主任交流活动,促进班主任工作更加规范化、专业化,保障学生全面健康发展。希望全体班主任不忘初心,牢记使命,将各项工作落到实处,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,认真落实每一项工作,在最美教育之路上砥砺前行。



友情链接:

招办电话
0574-86797255

地址:宁波市北仑区莫干山路160号
邮箱:ht@htjixiao.com
网址:http://htjixiao.com
Copyright (c) 2018 365bet存款尾数_365bet取款到账时间_365bet滚球网 All Rights Reserved
备案号:浙ICP备17015108号

微信关注

招生咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询
点击咨询